iquique

2 de junio de 2023

FOSIS Tarapacá abre 500 oportunidades de formación en gastronomía

Este programa tiene como objetivo principal brindar capacitación y herramientas a jóvenes que se encuentran en una situación de vulnerabilidad social.

FOSIS TarapacáConstanza Codoceo Pizarro

En una alianza público-privada, la Fundación Gastronomía Social y la Asociación Gremial Gastronómica de Tarapacá A.G.A.T.A, junto al Director Nacional de FOSIS, Nicolás Navarrete, anunciaron el lanzamiento de 500 cupos para capacitación en Cocina y en Servicio en sala, dirigidos a hombres y mujeres entre 17 y 35 años de la provincia de Iquique. 

La capacitación se realizará en dos importantes áreas: oficios gastronómicos como panadería, pastelería, charcutería y en servicio, como asistente en sala. A través de la Academia ÑAM, se podrán capacitar a 500 personas de manera virtual, de las cuales 100 serán seleccionadas para realizar un curso presencial en el rubro que se haya seleccionado. 

Los cursos se podrán hacer en importantes cocinas o en restaurantes que se convierten en salas de clases. El programa busca capacitar, generar y entregar herramientas a personas jóvenes que correspondan al 60% de vulnerabilidad social, buscando además, espacios de colocación laboral.

 Los requisitos y postulaciones se encuentran disponibles en la página web de FOSIS hasta el 21 de Junio.

TEMAS
iquiqueTarapacáFOSIS Tarapacá