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26 de marzo de 2020

Chef Marcos Mayorga, entrega sencilla receta para fortalecer el sistema inmunológico

El chef Marcos Mayorga, embajador de Marca de la quinoa Orgánica Andean Foods, nos entrega una sencilla pero sabrosa receta para cocinar en familia para los que están en cuarentena.

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Una saludable sencilla y sabrosa preparación con ingredientes que ayudan a mejorar tu sistema inmunológico
Ingredientes y sus Beneficios

  1. Caldo de Pollo. (4 unidades truto de pollo idea gallina)
    tienen mucha vitamina B-6. Unos 100 gramos de carne aportan entre el 40 y el 50% de la dosis diaria conveniente. Es vital en la producción de glóbulos rojos sanos, condroitina y otros nutrientes que ayudan a la salud y la inmunidad de los intestinos
  2. Ajo. (4 dientes cortados finamente)
    es un eficaz anti-bacteriano y anti-viral y anti-fúngico. Hace disminuir la presión sanguínea y retarda el endurecimiento de las arterias. Las propiedades inmunológicas del ajo se deben a su considerable concentración de compuestos de sulfuro como la alicina. Previene los resfriados y combate la fiebre.
  3. Jengibre. (50 grs cortado en láminas)
    Combate inflamaciones, como las de garganta, y también es un paliativo contra las náuseas. que reduce los dolores crónicos. Tiene propiedades que combaten el colesterol, Su regusto picante se debe al gingerol, un pariente de la capsaicina que reduce los dolores crónicos.
  4. Cilantro ( ½ mata , las ramas para el caldo y las hojas para la presentación final)
    alimento antiinflamatorio con propiedades antisépticas. Sus aceites esenciales facilitan la digestión, Posee propiedades depurativas para el organismo y ayuda a fortalecer el estómago gracias a su fibra dietética. entre otros beneficios de esta hierba aromática para tu salud
  5. Ají Picante (2 unidades, cortado en láminas) a gusto opcional
    Es una excelente fuente de vitamina A, B y contiene siete veces más vitamina C que una naranja, Es un poderoso antioxidante que destruye toxinas que dañan las células de nuestro cuerpo, Contiene capsaicina, lo que ayuda a aumentar el ritmo cardíaco.
  6. Quinua (50 grs de quinua lavada)
    Posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%. Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo. Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral. Su contenido en grasa es rico en Omega 6.

Preparación: (para 4personas aprox)

La preparación de esta sopa es muy sencilla, en una olla colocar las presas de Pollo, la Quinua, el Ajo picado, el Jengibre y las ramas de Cilantro picadas finamente, agregar sal y 1 litro de agua fría llevar a cocción por 30 minutos mínimo, la cocción debe ser lenta para que los ingredientes puedan entregar todos los nutrientes y tengamos un rico caldo. Al momento de servir espolvorear Ají Picante y Cilantro picado a gusto.

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