Fiscal Cartagena confirma finalización de peritajes en barco Cobra
La fiscal asegura que la PDI concluirá los peritajes este viernes, destacando el compromiso del equipo.
La fiscal Regional del Bío Bío, Marcela Cartagena, se refirió a los peritajes que se realizarán a la embarcación Cobra a propósito de por la sospecha de colisión con la nave Bruma. En un punto de prensa, la fiscal afirmó que la Policía de Investigaciones espera terminar durante esta jornada sus pericias.
“La PDI tiene el firme propósito de terminar hoy día”, acotó. No solo eso, detalló que desde las 07.00 de la mañana hasta ahora “tiene que ver con la ubicación del buque Cobra en este astillero flotante". “Una vez que esté ahí, requiere todo un proceso de secado, hay que sacarle el agua para decirlo de forma fácil”, sostuvo.
En ese sentido, la fiscal Cartagena señaló que “los trabajos periciales de la Fiscalía son los que se hacen primero, no por un capricho nuestro. Así lo señala la ley (…) Se pericia primero por la Fiscalía y luego por los intervinientes”. “Las pericias que se harán primero solo las hará la Fiscalía, no viene contemplado ni en la pericia de la querellante ni de la defensa, son las más delicadas y las que toman más tiempo”, reiteró.
Luego, enfatizó que la PDI pretende terminar este viernes con las pericias. “Tenemos a una PDI absolutamente comprometida a sacar este trabajo adelante a la hora que sea”, concluyó.
Fuente: La Tercera Nacional
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La capital regional de Tarapacá se consolidó como anfitrión en esta disciplina con los torneos “Iquique Open Pro e “Iquique Pro , organizados en el marco de una alianza público-privada entre el municipio de Iquique, Corporación Municipal de Deportes, Collahuasi a través de su Fundación y la Federación Chilena de Surf.
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En “Restaurant Bitute”, Luzmila Machaca celebra la identidad tarapaqueña a través de la comida. Su propuesta culinaria rescata recetas familiares y sabores que evocan la memoria de hogar.
Sandra Santana mantiene vivas las raíces culturales del norte con su proyecto “El Salvavidas / Los Diablos de Tarapacá”. Su emprendimiento une gastronomía, arte y devoción popular en una experiencia única.
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